Коломойский предлагает объявить в Украине дефолт

Политика
Коломойский предлагает объявить в Украине дефолт
26 мая - ГЛАС. Газета Financial Times опубликовала статью, где украинский бизнесмен предлагает президенту Украины Владимиру Зеленскому объявить дефолт в стране.

«Нам стоит взять за пример Грецию. Они в 2015 году стали первой развитой страной, которая не расплатилась с МВФ. Также одним из примеров является Аргентина, объявившая дефолт неоднократно и смогла реконструировать все долги», — заявил олигарх.

Он считает, что победа на выборах Зеленского является признаком желания украинского народа сделать перерыв от реформ, которые требует МВФ и уничтожить коррупцию.

«В случае согласия с позицией Евросоюза и игнорируя принятие собственных решений, он последует по пути своего предшественника Порошенко. Европу не волнует Украина, ее интересует возможность навредить России», — добавил Коломойский.

Также он подчеркнул необходимость списания внешних долгов Украины со стороны Евросоюза и США в качестве компенсации за потери во время противостояния с Москвой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что вдова убитого беглого депутата Дениса Вороненкова сделала шокирующее заявление. Марина Максакова извинилась перед Владимиром Тюриным за обвинение в организации убийства ее мужа.

Киров Артём
автор статьи