В Пхеньяне назвали Болтона «бракованным человеческим продуктом»

Политика
В Пхеньяне назвали Болтона «бракованным человеческим продуктом»
27 мая - ГЛАС. В КНДР советника по национальной безопасности США Джона Болтона назвали «торговцем войной» и «бракованным человеческим продуктом», за его высказывания по поводу недавних тестирований ракет ближнего радиуса Северной Кореей.

В заявлении официального северокорейского информагентства со ссылкой на источник из МИДа КНДР говорится, что это сообщение прозвучало в связи с визитом президента США Дональда Трампа в Японию. Одним из пунктов повестки дня встречи главы Белого дома с японским премьер-министром Синдзо Абэ станет ситуация на Корейском полуострове.

В Пхеньяне заявили, что КНДР пользуется правом на самооборону, проводя тестирование ракет.

«Требование о запрете всех запусков с использованием баллистических технологий, независимо от дальности, равнозначно требованию отказаться от наших прав на самооборону», — говорится в заявлении источника.

Источник также отметил, что Болтон является «неосведомленным» сторонником жесткой линии, который в различных администрациях США постоянно проводил провокационную политику в отношении Северной Кореи, включая поддержку превентивных ударов и смены режима.

«Болтона следует называть не советником по безопасности, который работает для обеспечения безопасности, а советником по разрушению безопасности, который разрушает мир и безопасность. Не так уж странно, что подобные высказывания всегда будут выходить из уст человека, имеющего структурные недостатки, и лучше всего, чтобы этот бракованный человеческий продукт исчез, как можно скорее», — говорится в заявлении источника.

Ранее ГЛАС сообщал, что в субботу, 25 мая, Болтон заявил об отсутствии «сомнений» в том, что недавние запуски ракет КНДР являются нарушением резолюции Совбеза ООН, поэтому санкции против Пхеньяна должны быть сохранены.

Демченко Вячеслав
автор статьи