США нуждаются в российских патронах

Политика
США нуждаются в российских патронах
27 мая - ГЛАС. Пентагон разместил заявку на приобретение российских патронов из-за отсутствия их аналогов в НАТО.

Американский проект «Система маневренных боеприпасов» занимается обзором рынка, для того чтобы выявить надежных в финансовом и техническом плане поставщиков специальных боеприпасов и вооружений, с целью их доставки и использования вне США. Недавно они создали заявку на приобретение боеприпасов, которые отсутствуют на вооружении в НАТО. Ими будет проводиться тщательный тендер для выявления качественного военного партнера, с которым планируется подписать соглашение об нелимитированной поставке необходимых военных ресурсов.

В списке желаемых к приобретению ресурсов числятся патроны для российских пистолетов ТТ и ПМ калибра 5.45, а также для автоматов Калашникова 7.62 мм. Помимо этого Пентагон заказал боеприпасы для пулемета Калашникова, крупнокалиберного пулемета ДШК, к снайперской винтовке СВД и охотничьи патроны 12 мм калибра.

Это не первая заинтересованность США в российских патронах. Ранее правительство Ливии, которое поддерживается Западом, получило клон советского ПКМ пулемет MG-M1.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России создадут новые снаряды. Они придут на замену старым 30-миллиметровым, которые неэффективны против большинства современных целей.

Киров Артём
автор статьи