Новый премьер-министр Японии потребовал от РФ вернуть Курильские острова: "Мирного договора не будет"

Политика
Новый премьер-министр Японии потребовал от РФ вернуть Курильские острова:
Показать фото полностью »
8 октября – ГЛАС. По мнению политика, РФ обязана вернуть Курилы

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида в жесткой форме заявил, что Россия должна отдать Курильские острова. По мнению политика, эта территория принадлежит Японии.

Государственный представитель уточнил: в случае игнорирования ситуации с российской стороны японцы прекратят все переговоры с Москвой. Политик не рассматривает мирный разговор с Российской Федерацией, государство должно отдать часть территории между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо.

«С Россией заключения мирного договора не будет без решения территориального вопроса. Я буду стремиться к развитию всего комплекса японско-российских отношений, включая подписание мирного договора», – заявил новый премьер-министр Японии.

По мнению экспертов, агрессивная речь японского премьера может усугубить ситуацию по островам: Япония и Россия уже несколько лет пытаются разрешить вопрос со спорными землями. Кроме того, прессинг с японской стороны может быть расценен как враждебная провокация, страны и так находятся в напряженных отношениях.

Ранее ГЛАС сообщал, что Сатановский не исключил санкции против РФ после инцидента с подлодкой США.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью