Binkov’s Battlegrounds: В случае войны в Прибалтике Россия может захватить Ригу и Таллин, но потерять Калининград

Политика
Binkov’s Battlegrounds: В случае войны в Прибалтике Россия может захватить Ригу и Таллин, но потерять КалининградПоказать фото полностью »
9 октября – ГЛАС. Россия не решается на захват стран Прибалтики из-за риска потерять Калининград

Хорватское издание Binkov’s Battlegrounds сообщает, что РФ без проблем может захватить территорию Прибалтики, но не станет этого делать. На захвате Литвы, Латвии и Эстонии война не закончится. В материале отмечается, что в противостояние вступят силы ЕС и Украина, а Польша в это время может вторгнуться в Калининградскую область.

Политолог Геворг Мирзаян рассказал, что России не нужен захват Прибалтики. По его мнению, публикации с прогнозами исходов военных противостояний нужны лишь для внутриполитического потребления в НАТО и Прибалтике.

Эксперт Александр Перенджиев считает, что возможный локальный конфликт на границе не перерастет во что-то крупное. Инцидент с провокацией будет обсуждаться на саммите стран-членов НАТО.

Политолог Вадим Трухачев считает, что в случае войны Польша может вторгнуться в Калининградскую область и Беларусь. Россия, потеряв Калининград, может приобрести Таллин и Ригу.

Ранее ГЛАС сообщал, что Евросоюзу поставлен шах и мат в энергетической сфере.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью