В корпорации RAND сообщили, почему Владимир Путин пошел на присоединение Крыма к России

Политика
В корпорации RAND сообщили, почему Владимир Путин пошел на присоединение Крыма к РоссииПоказать фото полностью »
10 октября – ГЛАС. Москва с большей вероятностью пойдет на риск для того, чтобы избежать потерь, а не чтобы получить выгоду

Профессор Оттавского университета Пол Робинсон в статье для корпорации RAND проанализировал, что вызывает российское вмешательство. Главным мотиватором России на международной арене становится предотвращение потерь, что может относиться и к ситуации с аннексией Крыма.

Военные интервенции России, представляющие собой развертывание вооруженных сил за пределами границ, были скромными по сравнению с СССР или США. Современная Россия более регионально ориентирована, а ее главной целью становится стабильность регионов. Основными мотивами российского вмешательства являются озабоченность национальным статусом, региональный баланс сил и внешние угрозы. Все изменения в постсоветском пространстве, особенно на Украине, создающие внешнюю угрозу для статуса России, следует рассматривать как потенциальные триггеры для российских военных действий. Пол Робинсон считает, что Россия действует в соответствии с планом избежать потерь и сохранить баланс региональных сил.

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия может потерять Калининград в случае войны в Прибалтике.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью