Китаевед Виноградов объяснил, что нужно делать России, чтобы противостоять китайской экспансии в Средней Азии

Политика
Китаевед Виноградов объяснил, что нужно делать России, чтобы противостоять китайской экспансии в Средней АзииПоказать фото полностью »
11 октября - ГЛАС. По мнению специалиста, РФ стоит заняться развитием экономики

Китаевед Андрей Виноградов объяснил, что необходимо сделать Российской Федерации, чтобы противостоять китайскому расширению территорий за счет России.

«Это не угроза, это объективная реальность, на которую нужно реагировать. Любая крупная экономика нуждается в рынках сбыта. В этом отношении России сегодня намного сложнее, чем СССР во времена существования СЭВ и огромного внутреннего рынка. Но, чтобы противостоять Китаю в странах ЦА, нам нужно иметь, что им предложить, помимо обеспечения безопасности и военного сотрудничества», — считает востоковед Андрей Виноградов.

Виноградов отмечает: экспансия КНР не является устрашением – это факт. Эксперт считает, что РФ пора заняться экономическим развитием страны, чтобы составить конкуренцию Китаю в чем-то, кроме военной мощи. По мнению специалиста, российскому правительству стоит поменять экономический вектор: наладить собственное производство, стимулировать развитие бизнеса и прочее.

Ранее ГЛАС сообщал, что Сатановский не исключил санкции против РФ после инцидента с подлодкой США.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью