Военный эксперт Баранец поставил на место Трампа, обвинившего РФ в присутствии в Афганистане

Политика
Военный эксперт Баранец поставил на место Трампа, обвинившего РФ в присутствии в АфганистанеПоказать фото полностью »
11 октября — ГЛАС. Баранец пояснил, что экс-президент Штатов не имеет необходимых доказательств

Недавно экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что российские военные воруют американское «супероружие», оставшееся на территории Афганистана. В свою очередь, военный специалист Виктор Баранец заявил, что агрессивные высказывания и обвинения со стороны Америки о России не доказаны, следовательно, являются ложью.

«Каждый российский школьник, который интересуется военной техникой, уже давно знает о засвеченных тактико-технических характеристиках тех же американских вертолетов, которые были оставлены в Афганистане, — заявил Баранец. — Что же, там есть «Апачи», которыми США страшно гордятся. А теперь послюнявьте пальчик и сравните их возможности с российскими МИ-17! Вы обнаружите огромное превосходство по всем параметрам: и по высоте полета, и по ее дальности, и даже по скорости!»

По мнению эксперта, даже если бы Россия или Китай решили изучить вертолеты США, то им вряд ли бы это удалось:

«Там могут быть всякие хитромудрости, которые еще не вынюхала ни российская, ни китайская разведки, — заметил эксперт. — Однако сенсации от них явно ожидать не стоит: все равно самое интересное — коды управления вертолетами — американцы либо отключили, либо вообще как-то «вырвали», чтобы те не могли быть полноценными боевыми единицами».

Кроме того, Баранец заявил: американцы выдумали, что КНР и Россия «копается» в их технике. По мнению эксперта, бывший президент Штатов должен сначала предоставить снимки или видеозаписи, на которых будет видно, как китайцы и русские с позволения террористов изучают их трофейное вооружение:

«Нет, ну китайцы-то ладно: они и так действительно серьезно присутствуют в Афганистане и с разрешения талибов строят там дороги и рудники, — сказал Баранец. — А Россия-то здесь при чем? Трамп даже не ссылается на какие-либо данные американской разведки! Ну взяли бы хоть и сфотографировали россиян и китайцев, которые роются в вертолетной аппаратуре. Но мы даже таких доказательств не видим! А раз нет фактов, то нечего и брехать!»

Ранее ГЛАС сообщал, что специалист по Китаю Виноградов рассказал о перспективах поставок российского газа Пекину.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью