Avia.Pro: У американской подводной лодки "Коннектикут" от загадочного столкновения снесло половину носовой части

Политика
Avia.Pro: У американской подводной лодки Показать фото полностью »
11 октября - ГЛАС. Состояние субмарины критическое

Информационно-новостной портал «Авиа.Про» сообщил, что американская атомная подлодка «Коннектикут» столкнулась с неизвестным объектом недалеко от Парасельских островов в Южно-Китайском море. По словам источника, субмарина находится в критическом состоянии: половина носовой части подводной лодки сбита.

Как сообщает источник, атомная подлодка «USS Connecticut» ударилась о загадочный объект, после чего американские военнослужащие подняли ее наверх. Военные эксперты исключают возможность столкновения американского подводного корабля с другой боевой машиной:

«Это однозначно не другая подводная лодка, поскольку в этом случае обе субмарины получили бы критические повреждения. Существует вероятность того, то американская субмарина могла столкнуться с крупным подводным необитаемым аппаратом, которые имеются на вооружении КНР и контролируют район Парасельских островов», — отмечает источник.

Известно, что среди американских солдат есть пострадавшие: 11 бойцов ВМФ США имеют травмы. Кроме того, сама подлодка частично деформирована, так как «стычка» произошла с большим по размеру объектом.

Ранее ГЛАС сообщал, что китаевед Виноградов объяснил, что нужно делать России, чтобы противостоять китайской экспансии в Средней Азии.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью