The National Interest: США необходимо сократить социальные траты из-за надвигающейся холодной войны с Россией

Политика
The National Interest: США необходимо сократить социальные траты из-за надвигающейся холодной войны с Россией
Показать фото полностью »
11 октября - ГЛАС. Обозреватель Хьюсси считает, что Америка должна готовиться к холодной войне

Колумнист The National Interest Питер Хьюсси предложил американскому правительству использовать часть денег, направленных на социальные нужды, на борьбу с Россией. По мнению обозревателя, в случае возможной новой холодной войны с РФ и КНР Соединенные Штаты должны наращивать военную мощь, а не заниматься развитием медицины или образования.

«Защита Соединенных Штатов требует больших расходов, однако другие дополнительные бюджетные предложения превосходят новые расходы оборонного бюджета. Прошлый опыт показывает, что это ошибка», — написал журналист.

Американский обозреватель уверен: бесполезные социальные программы занимают большую часть бюджета, в то время как средства на необходимые военные нужды постоянно сокращаются. По мнению журналиста, США пора готовиться к холодной войне.

«Два равных конкурента Америки — Китай и Россия — наращивают свой военный потенциал темпами, невиданными даже в разгар холодной войны», — добавил Питер Хьюсси.

Ранее ГЛАС сообщал, что у американской подводной лодки «Коннектикут» от загадочного столкновения снесло половину носовой части.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью