В ДНР высмеяли заявления советника администрации Зеленского Алексея Арестовича

Политика
В ДНР высмеяли заявления советника администрации Зеленского Алексея АрестовичаПоказать фото полностью »
11 октября - ГЛАС. В МИД ДНР прокомментировали недавнее интервью с Арестовичем

Недавнее интервью советника Владимира Зеленского Арестовича рассмешило МИД Донецкой Народной Республики. Напомним, что украинский политик заявил, что ДНР находится в сложной экономической ситуации, а также рассказал, как Украина будет решать вопрос с Киевом и Донбассом.

«Здесь позиция хорошо известна, мы не раз её доносили. Заключается она в том, что Российская Федерация делает вид, что она не сторона конфликта, что у нас внутриукраинский конфликт и что Киев должен договариваться с Луганском и Донецком, что, мягко говоря, смешно. Выйти из тупика очень просто. Когда Российская Федерация признает себя стороной конфликта и начнёт содержательные переговоры, которые действительно приведут к миру и будут являться реальным политико-дипломатическим урегулированием, а не декларациями об этом», — сообщил советник администрации украинского президента.

Пресс-секретарь делегации ДНР в ответ на слова украинского советника заявил , что «уровень глупости высказываний официальных представителей Киева растет угрожающими темпами». Кроме того, представители Донецка заявили, что решать конфликт в Донбассе стоит лишь после возвращения мира на территории:

«Все вопросы касательно мирного урегулирования конфликта в Донбассе находятся в тесной связи. При этом наступление мира в Донбассе невозможно без скорейшего возвращения к режиму прекращения огня, о несоблюдении которого Киевом открыто заявляет командование ВСУ и ООС. Только после наступления всеобъемлющей тишины можно переходить к политическому, гуманитарному и экономическому урегулированию», — считают в ДНР.

По мнению оккупантов, украинские власти поступают цинично: Украина одновременно говорит о желании урегулировать конфликт, но в то же время нарушает правила Минских соглашений, а также лишает прав и свобод граждан ДНР и ЛНР.

Ранее ГЛАС сообщал, что военный эксперт Баранец поставил на место Трампа, обвинившего РФ в присутствии в Афганистане.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью