На выборах в Европарламент «зеленые» продемонстрировали усиление позиций

Политика
 На   выборах в Европарламент  «зеленые» продемонстрировали усиление позиций
27 мая - ГЛАС. Партии "зеленых" в Германии, Франции, Великобритании и других странах отмечали большие успехи на выборах в 751-местный Европейский парламент блока на фоне растущей обеспокоенности избирателей изменением климата.

Предварительные результаты в понедельник, 27 мая, показали, что левый блок «зеленых» занял четвертое место на выборах с 69 местами, увеличившись на 17 по сравнению с 2014 годом. В случае подтверждения, результаты могут поставить «зеленых» в положение, чтобы склонить чашу Европейской комиссии. Армин Лаше, член правоцентристского союзного блока канцлера Ангелы Меркель, назвал результат «тревожным призывом к политике».

Переход от традиционных партий в тяжелом весе к партиям «зеленых» в Германии был особенно заметен в таких крупных городах, как Берлин, Мюнхен и Гамбург, а также среди молодых избирателей, где партия победила своих более крупных соперников среди всех избирателей в возрасте до 60 лет. В соседней Франции 25% избирателей в возрасте 18-25 лет проголосовали за «зеленых». В целом, французская партия «зеленых» EELV получила почти 13,5% голосов, заняв третье место.

Партии «зеленых» также провели активный опрос в Австрии, Швеции, Ирландии, Бельгии, Нидерландах и Дании. В Великобритании «зеленые», в принципе незначительная сила на национальном уровне, заняли 11 мест в Европейском парламенте. «Зеленые» также хотят, чтобы каждый закон, принятый на уровне Европейского Союза, прошел климатическую проверку. Партия решительно поддержала призывы ученых к Европейскому Союзу прекратить все выбросы парниковых газов к середине века.

Ранее ГЛАС сообщает, что в Пхеньяне назвали Болтона «бракованным человеческим продуктом». Это сообщение прозвучало в связи с посещением президентом США Дональдом Трампом Японии. 

Демченко Татьяна
автор статьи