Forbes: «Голубое копье» Эстонии угрожает слабому месту России — Калининграду

Политика
Forbes: «Голубое копье» Эстонии угрожает слабому месту России — Калининграду
Показать фото полностью »
11 октября — ГЛАС. Эстония покупает у Израиля ракеты для оснащения ими береговых комплексов, что может стать проблемой для РФ

Издание Forbes сообщает, что израильские ракеты Blue Spear Эстония нацелит на уязвимую территорию России. Речь идет о Калининграде. «Голубое копье» является современной ракетой с разными режимами полета. Оружие поражает цели с максимальной точностью на низкой высоте. Дальность действия составляет 320 км.

Ракета «Голубое копье» в случае запуска из Эстонии пролетит через Финский залив и территорию, соединяющую порт Санкт-Петербург с Калининградом.

Современный Калининград хорошо вооружен. С одной стороны, он является балтийским форпостом Москвы, откуда вооруженные силы могут угрожать странам Прибалтики. С другой стороны, географическое положение российского форпоста является слабостью страны. Эстония может использовать свои новые противокорабельные ракеты не только как средство обороны. Эстонские боеприпасы способны перекрыть доставку подкреплений, топлива и продовольствия в Калининград.

Ранее ГЛАС сообщал, что Польша является потенциальной угрозой для России.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью