Борис Межуев: Коллективный Запад держится за счет Украины

Политика
Борис Межуев: Коллективный Запад держится за счет УкраиныПоказать фото полностью »
12 октября - ГЛАС. Специалист считает, что британцы не смогут влиять на Украину так же, как США

Философ Борис Межуев полагает, что западные страны используют Украину. По мнению специалиста, страна нужна им для того, чтобы показать мировому сообществу, что «коллективный Запад» еще существует. Об этом философ рассказал информационному порталу «Украина.ру».

«Украина — это такой оселок коллективного Запада. Коллективный Запад во многом держится за счет Украины. Условно говоря, эта Украина и нужна в значительной степени для того, чтобы продемонстрировать, что этот коллективный Запад существует. Поскольку Британия пытается стать своего рода хранителем печати этого коллективного Запада, то она, разумеется, демонстрирует сверхзначимость украинского вопроса. В основном в первую очередь для того, чтобы продемонстрировать, что не все его действия последнее время отвечают этому интерактиву укрепления коллективного Запада и сохранения Украины в качестве форпоста этого Запада», — объяснил Межуев.

Кроме того, философ уточнил: Великобритания не сможет заменить Соединенные Штаты для Киева. Причиной тому – ментальное различие государств. По мнению эксперта, Британия делает шаги для сближения с украинской стороной, однако они минимальны:

«Британцы, наверное, свои отношения с украинцами развивают. Но все-таки представить, что они смогут быть прямо новой империей именно здесь, в нашем подбрюшье, — это трудно представить», — подытожил Борис Межуев.

Ранее ГЛАС сообщал, что США идут ва-банк ради отказа Индии от российского оружия.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью