Avia.Pro: В Сирии, на стороне террористов, воюют ветераны АТО в Донбассе из Украины

Политика
Avia.Pro: В Сирии, на стороне террористов, воюют ветераны АТО в Донбассе из УкраиныПоказать фото полностью »
12 октября - ГЛАС. На стороне сирийских боевиков воюют бывшие украинские бойцы

На новостном портале Avia.Pro появилась информация, подтверждающая домыслы военных специалистов о том, что сирийским террористам и протурецким джихадистам помогают бывшие украинские бойцы.

По словам источника, часть наемников из Украины – это ветераны спецоперации в Донбассе. Сообщается, что украинских граждан задержали силовики СБУ во время вербовки боевиками: часть солдат уже намеревалась поехать в Сирийскую Арабскую Республику для участия в боевых действиях. Военным обещали крупные гонорары.

«Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили трех злоумышленников, которые вербовали граждан Украины для участия в военных действиях на стороне наёмников в Сирийской Арабской Республике. Установлено, что вербовкой занимался 27-летний киевлянин. Он привлек еще двух жителей Киевской области, и вместе они искали подготовленных военнослужащих по всей Украине. За участие в вооруженном конфликте на территории Сирии наемникам обещали денежное вознаграждение в размере от 5 до 10 тысяч долларов США в месяц. Целями для привлечения злоумышленники выбирали лиц из числа спортсменов, военнослужащих, добровольцев, участвовавших в АТО или с любым другим боевым опытом обращения с оружием», — сообщает пресс-служба СБУ.

По оценкам экспертов, в гражданской войне на территории Сирии могут участвовать несколько сотен бойцов из Украины. Напомним, сообщение о том, что украинцы принимают участие в сирийском конфликте, появилось несколько месяцев назад, но до сегодняшнего дня доказать это не удавалось.

Ранее ГЛАС сообщал, что, по мнению Межуева, коллективный Запад держится за счет Украины.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью