Депутат Рады Кива назвал цель приезда Нуланд в Россию: «Независимость по-украински»

Политика
Депутат Рады Кива назвал цель приезда Нуланд в Россию: «Независимость по-украински»
Показать фото полностью »
12 октября - ГЛАС. По мнению политика, Нуланд намерена обсуждать проблемы Украины

Депутат Верховной рады предположил, что замгоссекретаря Соединенных Штатов в сфере политики Виктория Нуланд прилетела в Россию с целью разрешения украинских вопросов. Об этом политик сообщил в телеграм-канале.

«О независимости по-украински. Вчера американка Виктория Нуланд прилетела в Москву для того, чтобы встретиться с руководством Российской Федерации и обговорить условия передачи своей колонии Украине по ранее существующим договоренностям, которые были достигнуты на встрече президента Америки Байдена и президента России Путина. Слава Украине!» — с улыбкой заявил Кива в видеоролике.

Напомним, саммит лидера Российской Федерации Владимира Путина и главы Америки Джо Байдена прошел 16 июня 2021 года в Швейцарии. На тот момент государственная служащая озвучила три сферы, в которых сотрудничество государств возможно: гуманитарная помощь Сирии и Афганистану, кибербезопасность, а также стратегическая стабильность.

Ранее ГЛАС сообщал, что Турцию предлагают исключить из НАТО за пособничество террористам в Сирии и разжигание конфликта в Альянсе.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью