Дарья Асламова: "Грузины заявили, что лучше примут ислам, лишь бы РФ тут не было"

Политика
Дарья Асламова: Показать фото полностью »
12 октября - ГЛАС. По сообщению solenka.info, спецкор «Комсомольской правды» рассказала о своей поездке в Тбилиси

В авторском материале Дарья Асламова рассказала о двух разных «лицах» Грузии. Журналистку неприятно удивил турецкий туризм в Грузии.

Спецкор «Комсомольской правды» в своей статье написала о процветании демографической и экономической экспансии. Дарья Асламова пообщалась с местными жителями, и, по их мнению, турецкая агрессия лучше, чем «российские танки».

«Мечта всех местных властей еще со времен Саакашвили — сделать Грузию туристической страной. Они думали, что европейцы и американцы с ума сойдут от того, что у нас такие пейзажи и исторические места. А соседние страны, такие как Россия или Армения, вообще не рассматривались в качестве туристических», — пишет Дарья Асламова.

Корреспондент отметила, что в Тбилиси, как и в других районах Грузии, много турецких туристов и турецких кафе и магазинов. Дарья Асламова отметила, что не везде можно услышать грузинскую речь.

Автор материала рассказала об упрощении порядка получения грузинского гражданства. Согласно данным грузинского Дома юстиции, около 80 % заявок на получение гражданства поступают от мусульман.

Дарья Асламова отметила, что местные жители, с которыми ей удалось поговорить, высказали одобрение относительно возможных военных союзов Грузии с США или Турцией.

Ранее ГЛАС сообщал, что в НАТО недовольны сотрудничеством Анкары с Москвой. Издание «NewsWeek» написало о возможности исключения Турции из Альянса.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью