Политолог Сатановский предложил России потребовать у Японии Хоккайдо в ответ на заявление по Курилам

Политика
Политолог Сатановский предложил России потребовать у Японии Хоккайдо в ответ на заявление по Курилам
Показать фото полностью »
12 октября - ГЛАС. Россия никогда не отдаст свои территории японцам, уверен эксперт

На днях новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Россия должна отдать стране Курильские острова. Политик пригрозил: Токио не станет решать вопрос дипломатическим путем. Политолог Евгений Сатановский прокомментировал слова японского представителя.

По мнению специалиста, японцы продолжат вести переговоры с РФ, однако в их проведении нет никакого смысла: российские власти не позволят Японии взять под контроль Курилы.

«Жителям Японии просто непонятно, с чего это нам бывшие их острова не хочется им отдавать в обмен на ничего не стоящий клочок бумаги, которым де-факто через 76 лет после окончания войны является тот мирный договор, которым они нас заманивают. Ну, не будет его — и что?» — задался риторическим вопросом эксперт.

Эксперт считает, что после угроз с японской стороны Россия может присоединить к своим территориям остров Хоккайдо. По мнению Сатановского, Михаил Мишустин может сообщить об этом намерении в Государственной думе.

«Параллелить так параллелить! Вот японцы бы радовались… Такой для них был бы стимул к заключению мирного договора с Россией, закачаешься!» — написал эксперт.

Политик считает, что лучшим решением для японцев станет полный разрыв отношений с Соединенными Штатами по вопросам обороны страны: подобные соглашения стоит заключить с Российской Федерацией.

«Японцам же Курилы нужны — все мучаются, отдай им их да отдай, а так — никаких проблем: виз не будет, работай — не хочу, инвестируй столько, сколько душе угодно. Предложил бы это японскому премьеру и парламенту, что ли? Все толку больше будет, чем от сегодняшнего положения дел! А то бьются, как навага об лед. Даже неудобно как-то. Страдают же люди!» — иронизирует Сатановский.

Ранее ГЛАС сообщал, что политолог Куликов заявил о закате политического будущего Зеленского после статьи Медведева.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью