В России ответили на заявление американцев о «незрелости» Су-57

Политика
В России ответили на заявление американцев о «незрелости» Су-57
18 марта – ГЛАС. Военный эксперт Алексей Леонков ответил на критику американского издания «The National Interest» в адрес российского истребителя пятого поколения

Накануне «NI» выпустило материал, в котором говорилось о том, что Су-57 обладает «незрелой конструкцией». Также было сказано об отсутствии у истребителя современных видов вооружения, из-за чего полностью уступает американским самолетам пятого поколения F-35.

Комментируя эту информацию, Леонков уверил, что представленные изданием факты, в действительности не отображают реальное положение дел. Он отметил, что Су-57 уже прошел целую серию испытаний, как и его агрегаты.

Серийный выпуск российского истребителя пятого поколения зависит от ряда проверок. Тем не менее, боевая машина успела поучаствовать в реальных боевых действиях. В 2018 году Минобороны РФ выложило в сеть видеозапись работы Су-57 на территории Сирии.


Вдобавок Леонков заявил, что требования к технике для принятия ее на вооружения, в стране довольно жесткие. Для тестируемых образцов устанавливается высокая планка.

«Американский F-35 не выдержал бы таких тестов. «Невидимки» США сами имеют очень много недостатков», — подытожил он.

Ранее ГЛАС сообщал, что американцы заявили об отсутствии в Су-57 военного потенциала.

Киров Артём
автор статьи