Avia.Pro: Йеменские повстанцы уничтожили базу саудовских наёмников, захватив танки, бронетранспортёры и иную технику

Политика
Avia.Pro: Йеменские повстанцы уничтожили базу саудовских наёмников, захватив танки, бронетранспортёры и иную техникуПоказать фото полностью »
13 октября - ГЛАС. На снимках хуситов заметили российскую технику

Информационно-новостной портал Avia.Pro сообщил, что хуситы разбомбили военный штаб Саудовского королевства. По словам СМИ, базу разрушили до основания.

Военнослужащие и наемные бойцы из Саудовской Аравии, а также йеменские власти не смогли остановить повстанцев. Группировке шиитов-зейдитов удалось атаковать военный объект. После нескольких мощных ударов ракетами и беспилотниками штаб был уничтожен, хуситы захватили десятки бронемашин, танков, пехотных автомобилей БМП-2 и иную боевую технику.

Повстанцы поделились снимками разрушенного саудовского штаба – от него остались одни руины. Кроме того, на фотокарточках была замечена новая техника российского производства. Откуда она появилась на территории военной базы, неизвестно. Напомним, ранее о поставках боевых машин не сообщала ни одна из сторон.

Ранее ГЛАС сообщал, что американские войска размещены в северной Сирии, готовясь ударить по турецким силам в случае вторжения.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью