Марков: Несмотря на перебои в подаче электричества, партия «Зеленых» ФРГ продолжит свою политику

Политика
Марков: Несмотря на перебои в подаче электричества, партия «Зеленых» ФРГ продолжит свою политикуПоказать фото полностью »
13 октября - ГЛАС. По мнению эксперта, экономика страны начала разрушаться

Политолог Сергей Марков полагает, что немецкая партия «Союз 90/ Зеленые» усугубляет ситуацию с электроэнергией в стране. Один из поставщиков Meisterstrom уже заявил, что со следующей недели их компания прекратит подавать электричество немецким гражданам в квартиры и дома.

По мнению эксперта, Германия противоречит сама себе: экологическая партия заняла 3 место в выборах, однако она же создает экономические проблемы в государстве.

«В ФРГ, как и во всей Европе, слишком быстро пошли по пути закрытия традиционных источников энергии. По требованию «Зеленых» закрыто множество угольных электростанций и остановлены атомные реакторы, но они продолжают требовать блокировки и тех предприятий, которые вырабатывают электричество путем сжигания газа — самого экологически чистого топлива. При этом возобновляемые, альтернативные источники энергии пока не способны обеспечить Германию, как и другие европейские страны, электричеством в нужном объеме», — пояснил политолог.

Марков пояснил: в ФРГ искусственно приостанавливают подачу топлива из России с подачи эко-партии «Зеленых».

«Ошибки политиков Бундестага очень серьезны. Но от них в Германии пока не отказались. Приход «Зеленых» к власти только усугубит ситуацию. Эта партия своими принципами напоминает Демократическую партию США. Она состоит из «тоталитарных толерантников». Они готовы силой навязать то, что считают правильным, всем остальным. Подобные группы не способны признавать свои ошибки и корректировать политику. Их курс будет иметь серьезные негативные последствия», — высказал свое мнение эксперт.

В то же время аналитик надеется, что жители ФРГ не станут выходить на акции протеста из-за топливных проблем, так как это станет еще большим ударом для немецкой экономики.

Ранее ГЛАС сообщал, что йеменские повстанцы уничтожили базу саудовских наёмников, захватив танки, бронетранспортёры и иную технику.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью