Политологи Жаров, Карасев и Бредихин пояснили, почему Владимир Зеленский стал "проблемой" для Запада

Политика
Политологи Жаров, Карасев и Бредихин пояснили, почему Владимир Зеленский стал Показать фото полностью »
13 октября - ГЛАС. Без поддержки США Зеленского могут устранить

Недавно депутат Верховной рады Олег Волошин заявил, что лидер Украины стал «проблемой» для западных стран. По мнению политика, Вашингтон изменил свое отношение к украинскому президенту и его команде – они считают, что Зеленский «неуправляемый».

Слова Волошина подтверждает ряд российских политологов. Так, по мнению Максима Жарова, окружение главы Украины поставило его в худшее положение во внешней и внутренней политике:

«Поэтому будущее Зеленского определяется сейчас в том числе и в ходе московского визита Виктории Нуланд. Для США досрочная отставка Зеленского открывает широкий коридор возможностей как по украинскому кейсу, так и по отношениям с Россией. Так что «проблема Зеленского» мешает как России, так и США двигаться вперед в двухсторонних отношениях», — заключил Максим Жаров.

Антон Бредихин, политолог и главред издания «Архонт», тоже считает, что фигура Зеленского стала невыгодной для Вашингтона, однако эксперт не исключает, что Киеву окажут поддержку в других странах:

«Думаю, европейцы, во многом старавшиеся в приведении к власти Зеленского, не будут сейчас столь категоричны. В Германии еще нет четкого понимания у новых властей по Украине. Подождем позиции нового немецкого канцлера», — считает специалист.

Политолог Владимир Карасев предположил, что проблемой для Запада стал не столько Владимир Зеленский, сколько сама Украина. По мнению эксперта, президент Украины всего лишь одно звено в масштабной системе – его в любой момент могут убрать с мировой арены:

«Но возникает вопрос, а кто создал эту проблему? Не Запад? Кто влез (как слон в посудную лавку) в суверенные дела Украины? Разве не США? Кто активистам Майдана печенье таскал? Вот это стоит Нуланд напомнить. Зеленский вообще не проблема. Он существует благодаря поддержке Вашингтона. Не будет поддержки — не станет Зеленского. Пусть Запад сам решает свои проблемы», — пояснил Карасев.

Ранее ГЛАС сообщал, что военный дипломат Бартош считает, что США виноваты в обострении конфликта с Россией.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью