Sohu: Маневры кораблей ВМФ России в Японском море привели в ярость Токио

Политика
Sohu: Маневры кораблей ВМФ России в Японском море привели в ярость ТокиоПоказать фото полностью »
13 октября - ГЛАС. Японцы раздосадованы своей беспомощностью перед Россией

Китайское издание Sohu сообщило, что власти Токио раздосадованы действиями ВМФ России в Японском море. Обозреватели напомнили, что на днях новый премьер страны Фумио Кисида заявил, что Российская Федерация должна отдать японцам Курильские острова. После этого резонансного заявления отношения между странами накалились еще сильнее:

«Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида разжег костер в отношениях с Россией сразу же после своего вступления в должность», — отмечают авторы Sohu.

Китайские журналисты отметили: Россия сразу же дала жесткий ответ японской стороне. Так, Тихоокеанский флот страны провел учения близ Японии.

«Россия — это больше, чем просто разговоры. Перед лицом агрессивной позиции нового премьер-министра Японии российская сторона не стала терять время на дискуссии. Корабли ВМФ РФ вышли на учения в Японское море и выпустили несколько ракет», — констатировали обозреватели китайского издания.

По информации издания, российские маневры в Японском море вывели из себя правительство восточноазиатской страны. Эксперты считают, что японцы были недовольны не только проведением военных учений, но и слабостью своего государства. Токио понимает, что Москва дает понять им – Курильские острова останутся под контролем РФ. Однако, если власти Японии все-таки решатся начать открытый военный конфликт, ракеты России «пойдут в ход».

Ранее ГЛАС сообщал, что китайское Baijiahao написало о неуместном наряде Виктории Нуланд на приеме в МИД РФ.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью