Экс-советник ЦРУ Рикардс: США грозят проблемы с долларом после плохих новостей из РФ и унижения в Афганистане

Политика
Экс-советник ЦРУ Рикардс: США грозят проблемы с долларом после плохих новостей из РФ и унижения в АфганистанеПоказать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. В мире назрела необходимость в новой денежной системе, поэтому американский доллар может потерять роль главной валюты

Финансовый эксперт Джеймс Рикардс заявил, что США будут долго оправляться после завершения строительства «СП — 2» и унижения в Афганистане в августе 2021 года. Страна столкнулась с рядом неприятностей, а отношения с Россией резко ухудшились. США теряют влияние в различных регионах и сферах, что подрывает уверенность в мощи страны. На фоне текущих проблем США могут столкнуться в будущем с еще большими неудачами.

Вне зависимости от проблем США американская валюта остается относительно стабильной, что обусловлено парадоксом доллара.  Он используется во всем мире и существует независимо от ситуации в США. Такой эффект, по мнению Рикардса, вечно длиться не будет. На смену текущей финансовой системе, существующей около 50 лет, должна прийти новая.

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия готова защитить свои границы с помощью мощных сухопутных войск.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью