«Петр Моргунов» продолжает испытания

«Петр Моргунов» продолжает испытания

19 марта – ГЛАС. Такое сообщение распространили представители Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь»


«Петр Моргунов» является первым серийным большим десантным кораблем, сконструированным по проекту 11711. Как сообщают на предприятии, судно еще несколько дней назад вышло в море для того, чтобы продолжить совмещенные заводские и государственные испытания. Уточняется, что тесты проводятся на одном из полигонов ВМФ России в Балтийском море.



Планируется целый комплекс проверок, в том числе и вооружения. В «Янтаре» добавили, что заводские ходовые испытания «Петра Моргунова» будут длиться до середины апреля, после чего корабль приступит к государственным тестам. В состав флота он должен поступить до мая 2020 года.

 
БДК «Петр Моргунов» является вторым по счету кораблем, построенным по проекту 11711 и первым серийным. Его заложили в 2015 году, а в 2018-ом спустили на воду. Его строительство несколько раз задерживалось из-за того, что пришлось исправлять недочеты, допущенные при проектировании головного корабля.


Головной корабль проекта 11711 «Иван Грен» начал строиться 2004 году. Несмотря на то, что спуск на воду состоялся в 2012, флоту он был передан только в 2018 году.

 


Ранее ГЛАС сообщал, что бывший командир субмарины проекта «Борей» рассказал, почему подлодка оказалась невидимой для США.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]