В США заявили о своем поражении в случае войны с Россией и Китаем

В США заявили о своем поражении в случае войны с Россией и Китаем

19 марта – ГЛАС. В американском издании «The National Interest» объяснили, почему Вашингтон не станет победителем в случае возможного конфликта между странами


Ранее в «Breaking Defence» был опубликован материал, в котором автор подсчитал, сколько США необходимо финансов для исправления самых ключевых пробелов в обороне страны. Оказалось, что на это понадобится минимум 24 миллиарда долларов. Было сказано, что ахиллесовой пятой американских вооружений являются базы. Они беззащитны перед ракетами большой дальности поражения. Такая же ситуация и с военными кораблями в открытом море. Для решения этой проблемы было предложено построить большое количество ракет.



Эксперты «NI», в свою очередь, не согласны с таким решением, поскольку Россия и Китай не отстают в плане технологий и объема вооружений. Поэтому, в случае войны, арсенал США быстро закончится.


Сегодня НАТО не располагает гиперзвуковыми ракетами, а технологию «Томагавков» получили специалисты РФ. В связи с этим обозреватели указали на необходимость со стороны Вашингтона ускорить разработку гиперзвукового вооружения, боевых лазеров и другого оружия. Но, по самым оптимистичным прогнозам, на это уйдет не менее 10 лет.


Ранее ГЛАС сообщал, что в США признали, что не могут противостоять российским гиперзвуковым ракетам.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]