В Baijiahao назвали три страны, с которыми США не рискнут воевать

Политика
В Baijiahao назвали три страны, с которыми США не рискнут воеватьПоказать фото полностью »
14 октября - ГЛАС. По мнению специалистов, американцы не решатся воевать с Россией, Афганистаном и Швейцарией

Большинство стран пытаются сохранить мир на планете. По мнению китайских обозревателей Baijiahao, Соединенные Штаты, наоборот, ведут агрессивную политику – страна провоцирует другие государства и пытается развязать масштабную войну.

«Все хотят жить в постоянном мире и стабильности, но часто все заканчивается по-другому. Хотя после Второй мировой новых масштабных войн не было, локальные войны в некоторых странах – частое явление», – говорится в статье.

Аналитики из КНР уточнили: все локальные вооруженные конфликты в той или иной степени связаны с Америкой. Журналисты пояснили – США считают себя мировым лидером, поэтому они вмешиваются во внутренние проблемы других стран и способствуют обострению ситуаций.

«Это очень противно. Более того, один американский генерал однажды сделал очень высокомерное заявление. Он осмелился сказать, что Америка может пойти войной против любой страны мира», – пишет Baijiahao.

Китайский портал «Байцзяхао» сомневается в том, что американцы смогут справиться с тремя странами. В первую очередь обозреватели называли Россию – США давно имеет плохие отношения с державой. РФ обладает современным вооружением – ракетами, ядерным оружием, модернизированными авиамашинами и субмаринами, поэтому Америка не решится идти войной на РФ.

«Чтобы помешать развитию России, Соединенные Штаты и НАТО ввели экономические санкции. Но они не смогли остановить РФ и сдержать ее военно-технический прогресс. «…» США опасаются этого и не осмелятся действовать опрометчиво», – заметило китайское издание.

Вторая страна, по мнению китайцев, Швейцария. Она сохраняет нейтралитет, никогда первой не вступает в атаку.

«Так Швейцария заработала свой авторитет. Но самое главное, что швейцарский банк – место, где хранят свои деньги самые богатые люди мира, президенты и генералы. Начать войну против этой страны США не осмелятся, иначе Америка сразу станет врагом номер один для всей планеты», – написало Baijiahao.

Аналитики из Китая считают, что Афганистан – третья страна, с которой американцы не будут воевать. Дело в том, что военная операция ВС США на южноазиатской территории провалилась: Америка за 20 лет потратила огромные деньги, но все равно уступила афганцам.

«Хотя мощь Афганистана намного уступает мощи Соединенных Штатов, он не сдался и стал настоящей головной болью для американцев. США понесли тяжелые потери», – говорится в статье.

Ранее ГЛАС сообщал, что военный конвой ВС США подвергся крупнейшему за всё время нападению в Ираке.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью