Политолог Третьяков считает, что Зеленский находится между двумя страхами - войной с Россией и давлением неонацистов

Политика
Политолог Третьяков считает, что Зеленский находится между двумя страхами - войной с Россией и давлением неонацистовПоказать фото полностью »
14 октября - ГЛАС. Зеленский боится войны с Россией, так как понимает, что ему не победить

Политолог и журналист Виталий Третьяков считает, что президент Украины Владимир Зеленский находится сейчас в самом уязвимом положении. По мнению специалиста, российско-украинское противостояние уже не урегулировать дипломатическим путем.

Эксперт отметил: война между Россией и Украиной возможна – США и Европа подталкивают украинского лидера к открытому военному конфликту:

«Условие одно, и бесспорно, что есть силы на Западе, которые к этому подталкивают Зеленского, но он боится очевидного — поражения. Если начнется массированное вооруженное вторжение ВСУ либо других организованных сил с территории Украины на территорию Л/ДНР, Россия в зависимости от масштабов этого вторжения окажет вооруженную поддержку народному ополчению Л/ДНР, но это фактически будет война между Украиной и Россией», — объяснил Третьяков.

По мнению политолога, украинский глава постепенно отказывается от минских соглашений, но в то же время боится вступить в войну с Донбассом: Зеленский понимает, что украинская сторона не сможет выиграть.

«Одновременно Зеленский, боясь милицейской прослойки в руководстве Украины, националистов-нацистов, не меньше боится и этого очевидного результата. Начнут они, а закончится это в Киеве или за Киевом. Поэтому Зеленский живет среди двух страхов. Не может выполнить Минские соглашения, потому что боится своих бандеровцев, и не может начать военные действия против Л/ДНР, потому что (очевидно) потерпит поражение, потеряет не только власть, но, возможно, и жизнь», — подытожил журналист.

Ранее ГЛАС сообщал, что Baijiahao назвало три страны, против которых США не осмелятся воевать.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью