Журналист Александр Чаусов объяснил, почему США обвиняют Россию в «нарушении» договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Политика
Журналист Александр Чаусов объяснил, почему США обвиняют Россию в «нарушении» договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальностиПоказать фото полностью »
14 октября - ГЛАС. Эксперт предположил, что Вашингтон раздосадован словами республиканских публицистов

Джеффри Эберхардт, представитель президента Соединенных Штатов по ядерному нераспространению, выступил с резонансным обращением к РФ. Политик заявил, что Россия долгие годы нарушает ДРСМД. Он потребовал убрать вооружение с территории Европы. Обозреватель Александр Чаусов прокомментировал слова американского госслужащего.

Специалист напомнил: 12 октября замгоссекретаря США в сфере политики Виктория Нуланд посетила Москву. По итогу переговоров американская и российская стороны пришли к некоторым договоренностям по Украине. Об этом сообщил замруководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак:

«Состоялся обстоятельный и конструктивный диалог относительно урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Подтвердили, что единственной основой для урегулирования остаются Минские соглашения».

По мнению публициста, часть республиканских СМИ акцентирует внимание на том, что Америка уступила Украину Российской Федерации. Чаусов уверен: эти провокации не остаются незамеченными в Вашингтоне:

«Естественно, что в Белом доме на этот вызов должны были как-то отреагировать и показать, что конфронтация с нашей страной не ослабевает. А потому и звучат заявления Джеффри Эберхардта с требованием к Москве убрать ракеты из Европы и дежурные обвинения в том, что это именно Москва создает напряженность в отношениях и первая «нарушает договоры», — уточнил специалист.

Кроме того, журналист напомнил, что именно США пожелали разорвать договор по ликвидации ракет, в то время как российская сторона выступала против данной инициативы:

«Соединенные Штаты в очередной раз не прислушались, военное напряжение растет, а «виновата» в этом почему-то опять Россия», — подытожил публицист.

Ранее ГЛАС сообщал, что Юрий Антипов усомнился в адекватности европейской юриспруденции в деле МН17.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью