Reuters: Власти Тайваня заявили о нежелании начинать войну с Китаем

Политика
Reuters: Власти Тайваня заявили о нежелании начинать войну с КитаемПоказать фото полностью »
14 октября - ГЛАС. В случае нападения КНР на Тайвань государство готово защищаться

Международное агентство новостей Reuters сообщило, что правительство Тайваня не планирует начинать вооруженный конфликт с Китайской Народной Республикой. Тайбэй не раз заявлял, что в случае агрессии со стороны Китая они будут активно защищаться, однако первыми идти в атаку не станут.

«Китайская Республика абсолютно точно не начнет и не развяжет войну, но, если будут провокации, мы встретим врага во всеоружии», − сказал Чиу на заседании парламентского комитета, используя официальное название Тайваня.

Напомним, китайские власти претендуют на остров Тайвань уже более сорока лет, страны находятся в напряженных внешнеполитических отношениях. По словам премьер-министра, КНР способна начать войну с частично признанным азиатским государством к 2025 году.

Китайцы провоцируют тайваньскую сторону: несколько раз Военно-воздушные силы КНР влетали в зону противовоздушной обороны государства. Однако, как сообщают СМИ, военнослужащие Китая вели себя нейтрально – ракетных выстрелов в сторону Тайваня не последовало.

Ранее ГЛАС сообщал, что Елизавета II рискует попасть в списки «Миротворца» за письмо крымским школьникам.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью