Военный эксперт Кедми: Россия может закончить войну с США за 10-15 минут

Политика
Военный эксперт Кедми: Россия может закончить войну с США за 10-15 минутПоказать фото полностью »
14 октября - ГЛАС. Гиперзвуковое стратегическое оружие ВС РФ может уничтожить соперника за несколько минут

Военный специалист и руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми заявил, что гиперзвуковое вооружение ВС России способно уничтожить противника меньше чем за полчаса. По мнению эксперта, РФ может так же быстро разгромить и армию Соединенных Штатов.

Кедми уточнил: российское гиперзвуковое оружие превосходит военную технику американцев. Гиперзвук в целом меняет представление о вооружении – ракетные комплексы могут устранить даже самого сильного неприятеля за несколько минут.

«Сейчас уже вовсю разрабатываются малые ядерные заряды, допустим, в 10 килотонн (Хиросима была 15 килотонн). Исчезает тезис о взаимном уничтожении при ядерной войне, о котором говорили раньше. Оружие можно применить только против военных объектов, добившись победы. Снимается страх, что наступит ядерная зима», — пояснил специалист.

Военный эксперт напомнил, что главным ядерным оружием Соединенных Штатов является МРБ, современные авиационные машины и подводные ракетоносцы, однако и их можно разбить с помощью стратегической гиперзвуковой российской техники за 10-15 минут:

«Если их уничтожить сверхточным гиперзвуковым оружием, а это можно сделать за 15 минут, у них уже не будет возможности нанести ответный удар. Вторая часть «ядерной триады» — авиационные ракеты и бомбы. Их уничтожить еще проще. У США 14 стратегических подводных лодок, в боевой готовности — десять. С новыми видами гиперзвукового оружия («Циркон» лишь один из них) это не проблема», — отметил Кедми.

Кроме того, израильский эксперт заявил, что вооружение РФ дает много возможностей ВС страны.

«Когда все военные действия могут вестись четверть часа, возникает соблазн: а давайте одним махом мы все решим, риска-то никакого. Чтобы это сделать, надо 20–30 ядерных зарядов, максимум 100 килотонн. Не нужно взрывать Нью-Йорк или затапливать Сан-Франциско. Есть 11–12 стратегических целей — центров. Сверхзвуковые ракеты это делают совершенно спокойно», — резюмировал специалист из Израиля.

Ранее ГЛАС сообщал, что военный конвой ВС США подвергся крупнейшему за всё время нападению в Ираке.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью