Эксперт telegram-канала «Варшавская русалка»: Еврокомиссия осыпет Польшу деньгами, если та согласится дать преимущества представителям ЛГБТ в стране

Политика
Эксперт telegram-канала «Варшавская русалка»: Еврокомиссия осыпет Польшу деньгами, если та согласится дать преимущества представителям ЛГБТ в странеПоказать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Эксперт отметила тот факт, что на данный момент Польша не согласна принимать законы об ЛГБТ, аналогичные европейским

Эксперт telegram-канала «Варшавская русалка» рассказала о том, что Еврокомиссия фактически прямо заявила Польше о том, что та получит щедрые финансовые транши из Евросоюза для восстановления экономики после пандемии коронавируса и своего развития, если примет законы об ЛГБТ, аналогичные европейским.

«Нужно всего лишь поставить «определенные юридически обязательные цели по восстановлению верховенства закона».

После этого ЕС готов выплатить первый взнос, составляющий 13 % от общей суммы, из пакета грантов Польши по восстановлению, который в сумме составляет почти 24 млрд евро. И их она сможет получить уже в ноябре», – отмечает российский эксперт.

Евросоюз сейчас задействует последний и самый главный рычаг давления на страну – финансовый, и именно он может сыграть огромную роль в том, что власти Польши уступят представителям Евросоюза в этом вопросе, хотя большая часть жителей Польши, страны с богатыми христианскими традициями, выступает против какого бы то ни было узаконивания ЛГБТ, включая регистрацию браков однополых пар, а тем более предоставление сексуальным меньшинствам преференций.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что военкор Ходаренок усомнился в способности РФ создать собственный Арктический флот.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью