Эксперт telegram-канала Special Lassi: В основе индийского внешнеполитического курса лежит идея «мультиприсоединения»

Политика
Эксперт telegram-канала Special Lassi: В основе индийского внешнеполитического курса лежит идея «мультиприсоединения»Показать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Эксперт отмечает, что Индия одной из первых стран в мире начала использовать такую внешнеполитическую стратегию

Эксперт telegram-канала Special Lassi рассказал о том, что Индия применяет весьма любопытную стратегию проведения внешней политики в мире, которая получила название стратегии «мультиприсоединения». Это означает, что Индия не вступает ни в какие военные альянсы, где есть четкие обязанности и политический курс одних страх против других.

В это же время правительство Индии с удовольствием присоединяется к любым экономическим, политическим и военным альянсам, где нет места жесткому курсу и определенным обязанностям для каждого вступившего государства.

Российский специалист по Индии отмечает, что пока не совсем ясно, сработает ли данная стратегия в современном мире. К примеру, во время войны Индии с Пакистаном в 1971 году последний поддержало множество стран, а Индии выразил поддержку только СССР (после этого и началось более значительное экономико-политическое сближение двух огромных стран во всех сферах).

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Сербии презентовали обновленный танк М-84АС2, основанный на базе Т-72.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью