США вливает все больше денег на оборону

Политика
США вливает все больше денег на оборону
28 мая - ГЛАС. «Абрамс» М-1А2С поступит на вооружение в американские войска уже текущим летом.Об этом информирует издание Lima News, ссылаясь на менеджера General Dynamics Хэнка Кеннеди.

Первые машины данного типа были переданы в эксплуатацию войскам еще два года назад. Однако сейчас компания заявила о готовности поставить «Амбрамсы» целой танковой бригаде.

В правительстве США было принято решение о вливании в 2019 году 1,5 миллиарда долларов для заказа 135 танков М-1А2С. Ускорение выполнения программы американцами было осуществлено после того, как был выпущен российский танк «Армата», превосходящий «Абрамсы» старых поколений. К 2020 году армия США получит на вооружение 200 танков 1А2С.

Российская «Армата» в свою очередь не имеет таких радужных перспектив. Это связано с тем, что в Минобороны России не сообщают дату поставки на вооружения танка данного класса. Однако по информации телеканала «Звезда», до конца 2019 года в войска передадут 12 машин.

Напомним, что раньше многими военными была отмечена непомерная цена «Арматы», с  акцентом на то, что главными танками до сих пор являются Т-72БЗ и Т-90. Также недавно был реанимирован Т-80, который отличается своей прожорливостью.

Танк «Амбрамс» владеет новейшей активной защитой «Трофи», которая была удачно испытана на израильских «Меркава». На него установлена дополнительная броня на передней части башни. В его распоряжении есть собственный радар, который дает возможность машине обнаружить угрозу в виде снарядов и ракет противника, реагируя на них выстрелами из мелких снарядов. Помимо этого танк оборудовали самыми современными технологиями. Именно поэтому его в американской армии прозвали «цифровым танком».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в американскую армию поступят новые Stryker. Пентагоном был выбрана компания, которая будет заниматься улучшением машины данного типа.

Киров Артём
автор статьи