Найдены критические уязвимости в С-500

Политика
Найдены критические уязвимости в С-500
28 мая - ГЛАС. Новейшая российская разработка оказалась одной из самых уязвимых систем ПВО/ПРО.

Военный эксперт Андрей Фролов рассказал о недостатках ЗРК С-500. Он отметил, что она имеет критические уязвимости и может быть легко ликвидирована противником.

«На самом деле С-500 очень уязвимая вещь. Ее необходимо использовать исключительно под прикрытием, в противном случае система будет ликвидирована очень быстро», — сказал Фролов.

Он считает, что такой недостаток повлияет на желание покупателей приобрести данную систему ПВО/ПРО. Ее целесообразно будет покупать в комплексе с ПВО С400, ЗРПК «Панцирь», ЗРК «Тор» и «Бук». Поэтому С-500 становится невыгодной для мирового оружейного рынка.
По его мнению, поступление на вооружение российской армии этого зенитно-ракетного комплекса сможет создать проблемы, поскольку вышеперечисленные системы, необходимые для прикрытия С-500, уже есть в наличии в арсенале России.

Специалисты утверждаю, что С-500 «Прометей» поступит в российские части в 2021 году. Главным заинтересованным государством в комплексе является Турция, которая недавно изъявила желание разрабатывать совместно с Россией такие системы ПВО/ПРО.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Китае заговорили о российских ЗРК С-500. Китайские СМИ рассказали о перспективах данного зенитно-ракетного комплекса. 

Киров Артём
автор статьи