В России создадут замену АК-74У

Политика
В России создадут замену АК-74У
28 мая - ГЛАС. В концерне «Калашникова» идет полным ходом создание малогабаритного автомата Ам-17, которым планируется заменить Ак-74У.

По сообщениям военных инженеров концерна, новая разработка является компактной и легкой версией автомата, которое станет эффективным боевым помощником отрядов специального назначения. Его улучшенные характеристики и удобная конструкция позволят стать эффективным средством для выполнения миссий в составе вооружения расчетов боевых машин.

Во время создания нового оружия в концерне «Калашникова» решили отказаться от советских традиций. Вместо ствольной коробки со съемной крышкой была использована конструкция Евгения Драгунова. Он спроектировал в 1970-х годах автомат, состоящий из двух крупных «ресиверов». Они объединены шарниром и закреплены специальным штифтом. В АМ-17 во время разборки он «переламывается», что дает быстрый доступ к внутренним механизмам.

На верхней части ствольной коробки установлен ствол и нижний ресивер. В нем установлены УСМ (ударно-спусковой механизм) и приемная шахта магазина. Пистолетная рукоятка и скоба спускового крючка расположены в нижней части автомата.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что С-500 оказалась неидеальной. Военный эксперт Андрей Фролов рассказал о главных недостатках ЗРК С-500.

Киров Артём
автор статьи