United States Institute of Peace: "Пекин держит в напряжении мьянманскую Национальную лигу за демократию, заключая сделки с новой диктатурой страны"

Политика
United States Institute of Peace:
Показать фото полностью »
16 октября – ГЛАС. Китай фактически признает военное правительство Мьянмы, сотрудничая с ним в выгодных ему областях

Недавно вышедший доклад американской организации United States Institute of Peace сообщает о том, что официальный Пекин фактически признал новое военное правительство Мьянмы, которое пришло к власти путем свержения демократического выбранного правительства страны 1 февраля этого года. Перевод данного материала осуществил эксперт telegram-канала «Мьянма».

Эксперты американской организации отмечают сохранение тесных военно-политических связей нового правительства Мьянмы и КНР, к примеру, военные Мьянмы одними из первых поздравили в этом году китайское правительство и народ со столетием Коммунистической партии Китая.

При этом Китай не списывает со счетов Национальную лигу за демократию, которая и была свергнута армией, но и не проявляет никакого давления на военных страны, которые свергли законное правительство 1 февраля 2021 года. КПК отказывается поддерживать революционные действия НЛД и ее атаки на армию, ей важнее политическая стабильность в стране, заключили американские эксперты.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в России отмечается сорокапроцентное снижение спроса на ипотеку.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью