Глава МИД Великобритании назвал Brexit без сделки «политическим самоубийством»

Политика
Глава МИД Великобритании назвал Brexit без сделки «политическим самоубийством»
28 мая - ГЛАС. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что выход страны из блока без сделки будет «политическим самоубийством».

Он пообещал, что будет добиваться больше времени для заключения новой сделки по Brexit, если займет кресло премьер-министра. Хант выступил против других ведущих кандидатов на пост нового лидера страны, заявив, что обещание покинуть Европейский Союз к определенной дате или без сделки будет заблокировано законодателями, которые выступают против бездействия и готовы инициировать национальные выборы.

«Попытка не заключить сделку на всеобщих выборах не является решением. Это политическое самоубийство. Следовательно, единственное решение — это другое соглашение – и это то, к чему я буду стремиться, если стану лидером», — заявил Хант в интервью Daily Telegraph.

Хант входит в десятку консервативных законодателей, которые выдвинули свою кандидатуру на смену Мэй в качестве лидера партии и премьер-министра.

Несмотря на то, что ранее Хант проголосовал за то, чтобы остаться в Европейском Союзе в ходе референдума о выходе Великобритании из блока в 2016 году, теперь он заявил о том, что верит в Brexit.

Хант отметил, что вместо заключения сделки, он будет добиваться принятия соглашения, отличного от документа, представленного Терезой Мэй, который трижды отклоняли в британском парламенте. Он заявил, что будет стремиться вывести Великобританию из таможенного союза, одновременно «уважая законные интересы» в отношении ирландской границы.

Ранее ГЛАС сообщал, что перспектива реализации Brexit без «сделки» станет ключевым фактором в гонке за кресло премьер-министра Великобритании.

Демченко Вячеслав
автор статьи