МИД Ирана заявил об отсутствии перспективы переговоров с США

Политика
МИД Ирана заявил об отсутствии перспективы переговоров с США
28 мая - ГЛАС. Иран не видит перспектив переговоров с США. Об этом во вторник, 27 мая, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

«В настоящее время мы не видим перспектив переговоров с Америкой. Иран не обращает внимания на слова. Для нас важно изменение подхода и поведения», — говорится в заявлении иранского дипломата.

Это слова прозвучали в ответ на слова президента США Дональда Трампа о том, что сделка с Тегераном по его ядерной программе возможна.

«Я действительно верю, что Иран хотел бы заключить сделку, и я думаю, что это очень умно с их стороны, и я думаю, что это возможно», — сказал глава Белого дома.

Трамп также отметил, что США не стремятся к смене режима в Иране.

Накануне вице-президент Ирана Эшак Джахангири заявил, что Тегеран не собирается заниматься разработкой ядерного оружия, поскольку это запрещено верховным лидером страны аятоллой Али Хаменеи.

Напомним, что в прошлом году Вашингтон отказался от международной ядерной сделки с Тегераном, заключенной в 2015 года, и ужесточил санкции, пытаясь задушить экономику Ирана путем перекрытия экспорта иранской нефти.

Напряженность в отношениях между Ираном и США возросла с тех пор, как Вашингтон развернул ударную авианосную группу и бомбардировщики, а также объявил о планах развертывания 1 500 военнослужащих на Ближнем Востоке. Это вызвало опасения по поводу усиления риска военного конфликта в регионе.

Ранее ГЛАС сообщал, что министр иностранных дел Великобритании назвал «политическим самоубийством» реализацию Brexit без сделки. Он пообещал добиться больше времени для заключения новой сделки.

Демченко Вячеслав
автор статьи