«Краснополь» продемонстрировал свою эффективность в Сирии

«Краснополь» продемонстрировал свою эффективность в Сирии

23 марта – ГЛАС. Данное высокоточное оружие успешно использовалось для уничтожения незаконных вооруженных группировок


В социальную сеть «Твиттер» выложили видео работы высокоточного снаряда «Краснополь». Наведение этих боеприпасов осуществляется беспилотными летательными аппаратами. Ролик снят несколько лет назад.



Несмотря на то, что модель беспилотника не сообщается, однако, если изучить материалы Международных военно-технических форумов «Армия», то из них следует, что для корректировки снарядов можно использовать БПЛА типа «Гранат-4». Он имеет массу 30 килограмм и может нести нагрузку до 3 килограмм.


 
Размах крыла составляет 3,2 м., а длина фюзеляжа – 2,4 м. Крейсерская скорость составляет 90 километров в час, а максимальная – 145 км/ч. БПЛА способен выполнять задачи на удалении до 70 км от места запуска.

 
Кроме того, на территории Сирии проверили в работе и ударный комплекс, в который входят артиллерийские орудия 2А65 «Мста-Б» и беспилотники «Орлан-10». Дроны корректировали огонь пушек.

 
«Орлан-10» является 14-килограммовым аппаратом, несущим максимум 5 килограмм нагрузки. Беспилотник может достигать скорости от 70 до 150 км/ч. Максимальное время полета – 16 часов. Дальность действия – 120 км.


Ранее ГЛАС сообщал, что на вооружении сирийцев снова «засветился» российский «Краснополь».

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: