Гибель турецких военнослужащих в Ливии стала закономерным следствием политики Анкары

Гибель турецких военнослужащих в Ливии стала закономерным следствием политики Анкары

23 марта - ГЛАС. После очередного боестолкновения в ливийской Айн Заре, лидеры так называемого "ПНС" отказались забрать с поля боя погибших военных и технику, подбитую силами Ливийской национальной армии. Ситуацию прокомментировал политолог Андрей Кошкин


Напомним, 22 марта ЛНА через свой аккаунт в Twitter сообщила о попытке сил ПНС совместно с турецкими военными прорвать линию фронта в районе Айн Зара. В ходе операции удалось ликвидировать 19 боевиков ПНС. Подчиненные Халифы Хафтара предложили противнику забрать тела погибших, но получили отказ, после чего были вынуждены обратиться к Красному кресту и Красному полумесяцу с просьбой забрать трупы.



Судя по опубликованным в соцсети фотографиям, в числе погибших были и турецкие военнослужащие, в частности, бойцы коммандос. На это указал завкафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова Андрей Кошкин, отметив, что Анкара попытается использовать этот инцидент в своих интересах.


 

«Сегодня эти прокси-войска входят в боестолкновения — и, как результат, несут потери. Я больше чем уверен, что есть определенные интересы у Турции: они бы хотели показать тот факт, что террористы существуют, что с ними нужно бороться, принимать жесткие меры», - считает Кошкин.


По словам политолога, гибель турецких военных стала закономерным следствием вмешательства Анкары в межливийский конфликт. Но даже эти потери она попытается представить как повод для усиления своего военного присутствия в Ливии.


Тем временем американской военной колонне заградили путь сириские войска.



Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]