В Китае рассказали о российском «убийце авианосцев»

В Китае рассказали о российском «убийце авианосцев»

24 марта – ГЛАС. Китайский информационный портал «Чжунго Цзюньван» пишет, что гиперзвуковая ракета «Циркон» не оставит целям ни единого шанса


В материале было уделено особое внимание универсальности нового российского оружия. В частности, речь шла о возможности его размещения на большое количество боевых кораблей, имеющих на своем борту систему вертикального пуска ЗС-14.

 

«Цирконы» могут использоваться как 4000-тонными фрегатами проекта 22350, так и малыми ракетными кораблями с водоизмещением менее 1000 тонн. Автор материала отметил, что данное вооружение способно сделать даже с самого небольшого корабля смертоносного противника для авианосцев.

 

Носителями гиперзвуковых ракет смогут также стать и обновленные атомные крейсеры проекта «Киров», большие противолодочные корабли и атомные подлодки. Это станет возможным благодаря переоборудованию их пусковых установок.

 

Российские гиперзвуковые ракеты движутся к цели на скорости в 9 МАХ. Это делает их настоящими «убийцами» для авианосцев, поскольку системы защиты авианосных групп не смогут своевременно отреагировать. Если «Цирконы» прорвут систему перехвата ракеты, то оборонительные установки кораблей не смогут сделать ни единого выстрела.



Ранее ГЛАС сообщал, что американцы рассказали о своих шансах перехватить российский «Циркон».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]