Индия может закупить МиГ-35 вместо французского Rafale

Индия может закупить МиГ-35 вместо французского Rafale

24 марта – ГЛАС. Об этом пишет Hindustan Times


В материале издания сказано, что компания Dassault Aviation прекратила сборку истребителей «Рафаль», которые ранее заказали индийские военные. Причиной этому стала ситуация с распространением коронавируса. Производство остановлено минимум на две недели. Учитывая тот факт, что первые боевые машины должны прибыть в Индию в мае текущего года, сделку можно считать сорванной.

 


Нью-Дели, в свою очередь, не собирается переносить сроки выполнения плана по перевооружению своих военно-воздушных сил. В случае нарушения сроков поставок самолетов, Индия попросту обвинит Францию в срыве сделки.


Обозреватели уверены, что в качестве альтернативы французским «Рафалям» выступят российские МиГ-35. Учитывая масштабность модернизации боевой авиации этой страны, авторы материала предположили, что речь идет о сотнях единиц данной техники.

 

 
Истребители МиГ-35 являются российскими боевыми машинами, относящимися к поколению 4++. Своими характеристиками они максимально приближены к самолетам пятого поколения. На своем борту они имеют высокоточное вооружение. Их предназначение заключается в завоевании воздушного господства и в уничтожении наземных и надводных целей противника из-за пределов зоны действия средств ПВО.


Ранее ГЛАС сообщал, что в США заявили о способности Су-35 обойти любой западный истребитель 5 поколения.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]