В США считают, что Т-95 мог бы стать «мечтой танкиста»

В США считают, что Т-95 мог бы стать «мечтой танкиста»

24 марта – ГЛАС. В «National Interest» рассказали о проекте советско-российского танка, работа над которым была приостановлена


Автор материала считает, что в случае появления на свет Т-95, у него было бы большое будущее. Благодаря его мобильности, броне и большой огневой мощи, он имел все перспективы стать настоящим кошмаром для НАТО. Его 152-миллиметровая основная пушка могла уничтожить любую цель, которая встала бы у него на пути.

 

Американский M1 «Абрамс» и различные его модификации, для сравнения, имеют пушки калибра 120 мм.



Т-95 обладает такой же высокой башней, как и корпус. Благодаря этому орудие имеет хорошие узлы наведения. Это дает возможность эффективно поражать цели вне зоны видимости, а также преимущество в городских боях.

 

В издании предположили, что Т-95 был оснащен более ранним образцом 1500-сильного дизельного двигателя.

 

Из-за большого снаряженного веса (более 55 тонн), боевая машина имела более высокую мощность, чем у большинства танков 3 поколения.
За все время было собрано только несколько единиц Т-95, после чего его разработка прекратилась. Однако конструктивные решения, такие как силовая установка и башня, были реализованы в новейшем российском танке Т-14 на перспективной платформе «Армата».

 
Эксперт подытожил, что в случае запуска машины в серию, она бы стала серьезным противником.


Ранее ГЛАС сообщал, что в США раскритиковали Т-80 за его «прожорливый» двигатель.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]