В Китае создали новейшую технологию для пограничных войск

Политика
В Китае создали новейшую технологию для пограничных войск
28 мая - ГЛАС. В Китая создали технологию, которая позволит облегчить работу пограничникам.

Разработка принадлежит военному предприятию China North Industries Group Corp Ltd. По информации предоставленной в корпорации, система под названием «BeiDou + Land and Maritime Defence and Control System» создана для налаживания высокоточного мониторинга и связи для работников пограничной службы и БПЛА. Используя новую платформу, планируются постройка наземной опорной станции непрерывного действия. Их разместят через каждые 50 километров вдоль сухопутной и морской границы Китайской народной республики. Новая технология даст возможность определить движущиеся цели с точностью до сантиметров. Неподвижные цели она способна определить до миллиметров.

На данный момент известно, что КНР уже развернула около двух тысяч станций на своих границах и во внутренних регионах. В частности, система эксплуатируется в Синьцзянь-Уйгурском автономном районе и в провинции Юньнань, которая расположена на северо-западной части Китая. Также она замечена на островах и рифах в Южно-Китайском море.

Экспертами обозначается данная система как надежный инструмент для патрулирования в регионах, где наблюдаются опасные климатические условия, повышая этим безопасность китайских пограничников.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России «разгонят» ракеты. Об этом рассказал генеральный директор НПО Александр Леонов.

Киров Артём
автор статьи