На Украине показали броневик с «американской душой»

На Украине показали броневик с «американской душой»

24 марта – ГЛАС. Машины начали поступать на вооружение ВСУ


В "Фейсбуке" 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» появились снимки новейшей украинской бронемашины «Варта-Новатор». Такая техника уже начала поступать в распоряжение противотанковых отрядов Украины.

 

Бронемашина основана на шасси Ford 550, производимом в США. Украинские конструкторы позаботились о его дополнительном усилении. 9-тонная машина вооружена ПТРК «Стугна-П». На крышу можно интегрировать 12,7-мм пулемет НСВ «Утес» либо аналог КТИ-12,7, производившийся на Украине.

 


Параметры машины в конечном итоге вышли неплохие. Но если говорить о массовом производстве, то его существенно усложняет один нюанс. Дело в том, что для сборки бронемашин необходимы американские Ford 550. Если учесть нестабильность украинской валюты, можно с уверенностью говорить о том, что "ценник" «Варты-Новатора» будет стремительно расти вверх. В результате военное ведомство Украины не сможет полностью обеспечить войска этими машинами. Сколько такой техники пришло в 93-ю бригаду, военные не уточняют.

 

Ранее ГЛАС сообщал, что БМП «Курганец-25» «засветился» на фото. Оно сделано во время репетиции парада в честь Дня Победы.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]