Зеленский оказался в патовой ситуации

Зеленский оказался в патовой ситуации

24 марта - ГЛАС. Президент Украины оказался в проигрышном положении


Изначально украинские власти проигнорировали проблему с националистическими радикальными организациями, которые после смены политической верхушки страны притихли, а затем, не видя решительных действий со стороны правоохранительных органов, вновь принялись за старое. Вторая ошибка Владимира Зеленского - это продолжение риторики предшественников: все та же война, Россия – агрессор, санкции и неизменный лозунг «Крым це Україна».



 


В настоящее время страна находится в преддефолтном состоянии, поскольку МВФ не дает взять новый заём в 5 млрд долларов, требуя перед этим принять законы о снятии моратория на продажу земли и невозврат «ПриватБанка» бывшим бенефициарам, а без нового транша Украина не в состоянии обслуживать внешний долг. Эксперты видят выход для страны в кардинальной смене политического вектора в сторону России, но для Зеленского подобный выбор будет подобен политическому самоубийству. Поэтому этот путь для него закрыт, а тот, что есть, не предвещает ничего хорошего.



Данная ситуация усугубляется эпидемией коронавируса, которая, как снег зимой, внезапно возникла в Украине. Это в стране, 10 млн граждан которой уехали на заработки в регионы, впоследствии ставшие эпицентрами эпидемии, что вынудило людей вернуться домой. Остановка экономической деятельности из-за общегосударственного карантина, рост безработицы и неспособность системы здравоохранения справиться с эпидемией, окончательно добьют Украину, считают специалисты. Украина развалится на несколько десятков областей, и ее растащат соседние страны. Юго-Восток Украины будет не против к присоединению к РФ, а западные регионы страны отойдут европейским соседям, в итоге от Украины останется несколько центральных областей со столицей в Киеве.


Ранее ГЛАС сообщал, что в РФ вырос спрос на патроны и бейсбольные биты. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: