БТ-3Ф создали с использованием новейших технологий

Политика
БТ-3Ф создали с использованием новейших технологий
28 мая - ГЛАС. Недавно в подмосковной Балашихе прошло мероприятие «День передовых технологий правоохранительных органов». На выставке был представлен новейший БМП

Это уже третья выставка за период ее существования. На ней было показано более 1000 образцов техники от различных производителей. В частности представили мото- и автотехнику, среди которой были бронированные, инженерные и стрелковые машины, а также медицинское оборудование, беспилотные летательные аппараты разных типов.

Однако «изюминкой» программы стал гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф. Он создан для обеспечения доставки личного состава. Его вес около 19 тонн. Он отличается хорошей вместительностью. Так в нем, помимо экипажа, может перевозиться 15 десантников. По словам создателей машины, она имеет улучшенные характеристики, среди которых: эргономичность кресла, система кондиционирования и отопления, специальная аппаратура видеонаблюдения.

Двигатель имеет мощность 500 лошадиных сил, который дает возможность разогнаться БТР до 70 км/ч при движении по шоссе. Во время преодоления водных преград, он может развить скорость до 10 км/ч. Без дозаправки он может проехать расстояние до 600 км.

Также он порадовал своим арсеналом. На вооружении БМП находится 12,7 мм-ый пулемет «Корд», установленный в дистанционно управляемый модуль 5ЭЦ16У, который оснастили лазерным дальномером, тепловизионным каналом, гироскопическим стабилизатором и встроенной системой диагностики. В боекомплекте находится 250 патронов в ленте и 750 боеприпасов в боеукладке. Также в БМП вмонтировано два курсовых пулемета ПКТМ с боекомплектом в 4000 патронов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России модернизируют «Град». Об этом сообщил глава концерна «Техмаш» Александр Кочкин.

Киров Артём
автор статьи