Американские базы в Ираке неспособны отразить ракетные атаки

Американские базы в Ираке неспособны отразить ракетные атаки

25 марта – ГЛАС. Об этом пишет «The National Interest, ссылаясь на военного эксперта Томаса У. Спера


Американские военные в Ираке постоянно находятся под угрозой ракетного удара. Дело в том, что противоракетная оборона их баз не может полноценно функционировать за пределами США. Противовоздушная защита, которую американцы используют в Ираке, соответствует уровню 2004-2010 годов.

 


В настоящее время на вооружении армии США находится лишь 15 батальонов противоракетных комплексов Patriot. Они состоят из батарей. В каждой из них имеется 6-8 ракетных пусковых установок, радар и центр управления.

 
Но комплексы практически беззащитны в случае реальной угрозы. Они могут быть уничтожены не только прямым попаданием крылатой или противотанковой ракеты, но и даже огнестрельным оружием.

 
Если иракцы и США не обеспечат безопасность работы комплексов и намеренно не расширят базу, то американские военные продолжат, как и раньше, нести службу под постоянной угрозой ракетного удара.


Ранее ГЛАС сообщал, что из-за бесполезности американских ЗРК Patriot, Ирак может приобрести российские С-300.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]