В США рассказали об особенностях российско-индийской ракеты «Брамос-2»

В США рассказали об особенностях российско-индийской ракеты «Брамос-2»

25 марта – ГЛАС. На разработку обратили внимание аналитики «The National Interest»


Отмечается, что после успешной разработки ракет «БраМос» с прямоточным двигателем, инженеры российско-индийской компании взялись за создание гиперзвуковой ракеты под названием «БраМос-2».



Она будет гораздо быстрее и мощнее предшественника, который, к слову, также обладает впечатляющими характеристиками.

 
«БраМос» способна работать как на жидком, так и на твердом топливе. Ракета отличается своей необычной конструкцией – она напоминает истребитель МиГ-31. Прямоточный двигатель позволяет ей летать на огромной скорости, в результате чего затрудняется ее перехват.

 
«БраМос-2», в свою очередь, будет развивать гиперзвуковую скорость, из-за которой люди и компьютеры не смогут своевременно отреагировать на угрозу для ее отражения. В индийской прессе пишут, что тесты новой ракеты должны состояться уже в этом году.

Индийская сторона полагается на российские разработки, в первую очередь, речь идет о двигателях, однако планирует в будущем производить большинство компонентов на своей территории.


Ранее ГЛАС сообщал, что индийские военные успешно запустили ракету «Брамос».

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: